Nous avons fait un beau gâteau à la banane, le week-end dernier, pour la fête des mères (c'est le 6 Mars au Royaume-Uni, qui ne fait rien comme tout le monde). J'aime bien cette recette, très légère, sans beurre ni lait, ce qui donne un goût plus proche du pain sucré.
- 100g sucre
- 2 œufs
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 220g de farine
- 3 bananes bien mûres
- amandes effilées
Faire préchauffer le four à 170°C.
Battre les œufs avec le sucre, incorporer l'huile, puis la vanille, puis la levure chimique, puis la farine en la passant dans un tamis.
Séparément, écraser les 3 bananes, puis les ajouter à la pâte, puis y ajouter les amandes.
Verser la pâte dans un moule à cake (latex, ou alors il faudra le huiler!), et faire cuire pendant 1 heure.
1 commentaire:
J'essaierai cette recette merci
Enregistrer un commentaire