lundi, avril 04, 2011

Et une autre fournée!

Pendant qu'on y est, une autre photo de mes miches du week-end. Cette fois-ci, j'en ai fait 3 petits pains au lieu d'un grand pain boule. La forme, je l'espère, se prêtera plus à mes tartines de confiture matinales, surtout quand le pain commence à sécher et s'effriter.

Même en séparant la pâte, le pain ne monte pas beaucoup plus, et reste assez dense. Après un petit topo sur Internet sur les farines, je crois comprendre que les farines de boulanger sont bien plus complexes et comprennent ne nombreux produits supplémentaires pour bien lever et donner un bon goût.

Cela ne va pas m'empêcher de dévorer mon pain avec délices.




Another loaf

While we are at it, another picture of my week-end loaves. This time, I separated the dough in three smaller breads instead of a bigger bowl shaped one. The shape, I hope, will be more convenient for my morning bread and jam, especially when the bread starts drying a bit.

Even when separating the dough, the bread is not growing as much as I hoped, and remains quite dense. After a little wander around on the Intertubes learning about flour, it looks like flours used by bakers are way more complex, with many added ingredients to make the bread rise better and give it a better taste.

Which won't prevent me of enjoying mine.

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