samedi, septembre 19, 2009

Par ici la bonne soupe

Je me suis remis à faire de la soupe, jeudi dernier. Poireaux, carottes, oignons, pommes de terre, le tout coupé à toute blinde comme un ninja culinaire, vite fait revenir avec un petit peu d'huile d'olive, trois piments, on rajoute l'eau, on attend que ça soit cuit, on mixe, et basta!

Ben c'était pas top. Trop épicé, déjà. J'avais oublié que la peau du piment sec, c'est bien costaud! Résultat, ça arrachait. Ensuite, quand l'incendie est à peu près circonscrit, le goût de légume derrière était tristement fade. Pas assez de sel? Pas assez de pommes de terre? Ou peut-être juste le manque de crème fraîche? Je suis déconcerté.

Soup

I got back to making soup, last thursday. Leaks, carrots, onions, potatoes, quickly cut like a cooking ninja, shortly fried with a bit of olive oil, three chillies, I add some water, wait for it to be cooked, blend, and here we are!

Well, it was not great. First, it was way too spicy. I had forgotten that the skin of the chilli is pretty strong, and the soup was really hot. Afterwards, when the burning feeling is fading, there was not much left in terms of taste. Not enough salt? Not enough potatoes? Or maybe just the lack of sour cream? I'm confused.

1 commentaire:

Socrate a dit…

c plutot qu'une fois que tes papilles gustatives sont grilles par le piment, elles marchent plus beaucoup ...