mercredi, mars 09, 2016

La recette du gâteau à la banane

Nous avons fait un beau gâteau à la banane, le week-end dernier, pour la fête des mères (c'est le 6 Mars au Royaume-Uni, qui ne fait rien comme tout le monde). J'aime bien cette recette, très légère, sans beurre ni lait, ce qui donne un goût plus proche du pain sucré.

  • 100g sucre
  • 2 œufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 220g de farine
  • 3 bananes bien mûres
  • amandes effilées

Faire préchauffer le four à 170°C.

Battre les œufs avec le sucre, incorporer l'huile, puis la vanille, puis la levure chimique, puis la farine en la passant dans un tamis.

Séparément, écraser les 3 bananes, puis les ajouter à la pâte, puis y ajouter les amandes.

Verser la pâte dans un moule à cake (latex, ou alors il faudra le huiler!), et faire cuire pendant 1 heure.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'essaierai cette recette merci