dimanche, novembre 22, 2009

Grande après-midi cuisine! J'ai décidé de faire cuire une fougasse aux oignons. Ce n'est pas particulièrement compliqué, bien qu'un petit peu long à faire, et le résultat est très proche de l'original en terme de goût. Par contre, la déception est que la croûte est particulièrement dure! Peut-être faudra-t-il que je réessaye avec un bol d'eau en bas du four, comme certaines recettes le suggèrent.

Sinon, puisque j'avais acheté un morceau de poisson un peu gros (ils appellent ça le "snapper", Wikipedia dit qu'on parlerait en Français de vivaneau), j'en ai utilisé la moitié pour faire une terrine de poisson pour demain, gardant le reste à poêler ce soir. Je posterai des photos quand je la démoulerai (et si elle ne s'écroule pas!).




Big cooking afternoon! I decided to cook an onion fougasse. It's not particularly complicated, although a bit long to make, and the result is very close to the original. The disappointment comes from the crust, which is way too hard. Maybe I'll have to try again with a bowl of water at the bottom of the oven, as some recipes suggest.

In addition to that, as I had bought a fillet of snapper that was a bit too big, I used half to make a fish terrine for tomorrow, keeping the rest for frying for tonight. I'll post pictures when I'll bring it out of the shape (if it does not collapse).

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