mardi, novembre 07, 2006

Et la Nouvelle Zélande, alors?

Bah oui, parce qu'il n'y avait pas que Sydney sur ma feuille de route. Impressions:

- Il fait froid! Il souffle sur Wellington (la capitale) un vend qui semble venir tout droit du pôle Sud (ce qui est bien possible par ailleurs). Le pull est donc conseillé
- C'est insulaire. Il y règne une douce ambiance, on ne s'y presse pas trop. Les gens sont incroyablement gentils, toujours le sourire et un mot pour vous accueillir
- On y mange bien! En dehors des usuels bars à Sushis, je noterai le MaterHorn, et Logan, tous deux donnant sur Cuba Street, la rue branchée (toutes proportions gardées) de Wellington. Sur la deuxieme photo, vous pouvez voir le bar du Logan, dans lequel est encastré un aquarium tout du long.

Le filet de turbot du Logan me manque déjà...






And what about New Zealand, then?

Well, yeah, it was also on my roadmap. Impressions:

- It's cold! A chilly wind blows on Wellington (the capital) as if it was directly coming from south pole (which is very possible, by the way). It is therefore a good idea to have a pullover.
- There is an island spirit. A kind of soft mood, not too much hurrying. People are very nice, always a smile and a nice welcome.
- Food is great! Apart from the usual Sushi bars, I'll mention the Materhorn, and the Logan, both of which are on Cuba Street, which is the "cool" street (at the New Zealand scale). On the second photo, you can see the Logan bar, with an aquarium running around it.

I want that Turbot fillet from Logan again!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Sushi sushi ....
On en entends parler, mais on ne asit toujours pas si ils étaient bons, ces fameux sushis ...

Sympa l'aquarium dans le bar ...

M87 a dit…

Ben, en fait, c'était des sashimis, et ils étaient pas chers et très bons!