dimanche, janvier 29, 2012

Bonne année du dragon!

Happy new year of the dragon!


Au menu, des bouchées au porc et aux légumes. L'on mélange le porc haché avec du choux chinois, des carottes ou de la roquette. L'on place cette farce au milieu d'un petit rond de pâte dont on aura humidifié les bords, et on essaie de fermer tant bien que mal. En pinçant et en pliant correctement, l'on devrait atteindre le résultat canonique.


On the menu, pork and vegetable dumplings. Minced pork is mixed with Chinese cabbage, carrots, or rocket, and the stuffing is added in the middle of a small dough disc. The challenge, after that, is to close the dumpling, trying to approach the cannon result.





Je fis également des pains au lait, ce qui est nettement moins Chinois, mais tout à fait délicieux quand même. Il faut avoir du temps devant soi pour les deux levées, mais c'est assez facile. Il faudra par contre que je trouve un moyen d'éviter que le lait, que j'utilise pour dorer les pains, ne colle au papier sulfurisé.


I also made some milk rolls, which aren't very much Chinese, but delicious nevertheless. One needs to have some time available for the leavening, but it is otherwise pretty simple. I'll have to find a way to avoid the milk covering the bread for the colouring from sticking to the paper.


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