dimanche, février 20, 2011

Miam, du serpent!

Puisqu'il y en avait au menu de ce petit restaurant de Hong-Kong, je n'ai pas hésité un instant: il fallait que je mange du serpent. Mais attention, je voulais pour cette occasion être sûr d'en avoir le goût autant que la forme, et décidais donc de prendre du reptile en barbecue.

Le plat arrivant, je constatais avec grand plaisir qu'il s'agissait effectivement de tronçons de bestiole, correspondant probablement à l'animal tout entier, puisque les bouts semblaient être de diamètre croissant. Le manger avec des baguettes est un peu technique, puisqu'il faut tenter de saisir avec les dents un lambeau de chair par dessus les côtes (que l'animal a en grand nombre), et l'arracher en dessus.

Au goût, je lui trouve une ressemblance étrange avec une côte de porc un peu raide, le cumin aidant probablement.

À recommencer!




Yummy, snake!

Since snake was available on the menu of this small Hong-Kong restaurant, I did not hesitate a single second, I had to eat some. But not any: I wanted for this occasion to make sure I'd get the true taste, as well as the shape of the animal, and decided therefore to have it barbecued.

When the dish arrived, I discovered with great pleasure that indeed, it consisted of sections of snake, probably corresponding to the entire animal as I noticed the increasing diameters. Eating it with chopsticks is a bit tricky, as one need to bite a piece of meat over the ribs (which are numerous), and pull out a strip off the bones.

The taste is strangely similar to a tough piece of pork, although the cumin probably had an effect.

To try again!

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